ARGAN (HUILE D')
provient de l'arganier, arbre très ancien qui pousse dans les zones arides du Maroc. L'huile extraite de sa noix, très riche en
vitamine E anti-oxydante, est d'une finesse exceptionnelle. Utilisée depuis toujours par les Berbères de l'Atlas, l'huile d'argan est
réparatrice, nourrissante, raffermissante et protectrice pour la peau.
ARGILE ROSE
Connue pour être la plus douce des argiles, l'argile rose est appréciée des peaux sensibles ou réactives. Elle nettoie et exfolie
délicatement la peau en éliminant ses impuretés en douceur ; c'est un détoxifiant naturel qui absorbe sébum
et toxines et élimine les cellules mortes de l'épiderme qui voilent le teint.
Son action douce assainissante et apaisante en fait le gommage par excellence des peaux délicates à qui elle redonne de l'éclat.
BAMBOU
Riche en Silice, en fer, en calcium, en protéines et en vitamine B, le bambou est utilisé en cosmétique pour ses vertus
nourrissantes et assouplissantes. Sa poudre est un exfoliant naturel particulièrement doux, idéal pour nettoyer la peau en profondeur,
affiner le grain de peau et aider la peau à se régénérer ; son action convient parfaitement aux peaux mixtes à grasses.
CAMOMILLE
La camomille est une des plantes les plus souvent utilisées en cosmétique pour ses nombreuses vertus : émolliente et tonifiante, elle est aussi antioxydante et cicatrisante. Ingrédient anti-âge par excellence, elle est connue pour aider à assainir les tissus via une action antiseptique et décongestionnante. Elle est également recommandée pour les peaux délicates ou à problème.
CHARDON MARIE (HUILE DE)
Originaire des régions méditerranéennes et d'Asie occidentale, le chardon marie est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Astéracées qui pousse dans nos contrées.
Cest à partir de ses fleurs dun beau rouge pourpre et ressemblant aux artichauts, quon extrait l'huile de chardon marie.
Cette huile contient une substance active appelée silymarine qui lui confère une action antioxydante, activité anti-radicalaire qui aide efficacement à ralentir le vieillissement de la peau.
Particulièrement recommandée pour les peaux abîmées et dévitalisées, l'huile de chardon marie peut également être utilisée comme huile de massage et comme ingrédients dans les shampooings pour cheveux fins et fragiles.
CIRE DABEILLE
La cire d'abeille est un réel don de la nature qui a la particularité d'aider la peau à conserver son hydratation naturelle, tout en ayant un effet apaisant et adoucissant. Liquide transparent lors de sa formation, la cire d'abeille se solidifie au contact de l'air ; elle est ensuite purifiée par centrifugation. En raison de certains de ses composants communs avec ceux de la peau, la cire d'abeille est très facilement assimilée et apporte un vrai plus dans la composition de produits cosmétiques.
GINGEMBRE
Dérivé du sanskrit et signifiant « en forme du bois du cerf », le terme gingembre apparaît pour la première fois en 1256 dans un ouvrage écrit mais cest dans le sud de l'Inde et de la Chine quon l'emploie comme plante condimentaire, alimentaire et médicinale depuis plus de 5 000 ans.
De la famille des zingibéracées, le gingembre contient plusieurs dizaines de composés antioxydants réputés pour protéger les cellules des dommages causés par les radicaux libres, un des responsables du vieillissement cutané. Il contient également du cuivre, nécessaire à la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus cutanés).
Le gingembre a fait lobjet détude, en particulier au Japon, sur son effet sur les rides et lélasticité de la peu.
KARITE (Butyrospermum parkii)
Obtenu par pressage des noix du fruit de l’arbre africain du même nom, le beurre de Karité possède des propriétés, hydratantes, nourrissantes, protectrices et réparatrices grâce à sa composition particulièrement riche en insaponifiables, et en vitamines (A, D, E et F). Il est utilisé depuis toujours dans les pays africains, par les mères qui enduisent leurs bébés de beurre de karité pour prévenir ou guérir les endroits irrités, il assure protection contre les agressions climatiques : vent, le froid et soleil.
NOYAU DABRICOT (HUILE DE)
Existant à létat sauvage entre le Proche Orient et la Chine, l'abricotier arbre fruitier de la famille des Rosacées, est cultivé dans nos vergers des zones tempérées partout en Europe.
C'est au coeur de labricot que l'on trouve l'amande d'où est extraite l'huile.
Pour obtenir de l'huile de noyaux d'abricot vierge biologique, les plantes sont cultivées selon le mode de l'agriculture biologique, qui protège lenvironnement grâce au respect des cycles biologiques et au refus des pesticides et engrais de synthèse.
L'huile de noyaux d'abricot est très riche en acides gras insaturés ainsi qu'en vitamines A et E. Nourrissante et hydratante, elle assouplit la peau et la revitalise naturellement. Cette huile est utilisée depuis des siècles par les femmes Hounzas au Pakistan qui, grâce à ses propriétés extraordinaires, conservent jusqu'à un âge avancé une peau lisse, nette et sans rides.
Les propriétés de cette huile sont donc multiples : nourrissante, adoucissante et anti-rides.
POUDRE DE RIZ
Utilisé depuis plus de 3000 ans par les femmes d'Asie pour préserver la beauté et la fraîcheur de leur peau, la poudre de riz est à la fois le secret des poudres libres de nos grands mères et celui du teint de lait des geishas ! Elle apporte un effet soyeux à l'application et un rendu de peau matifiant et particulièrement doux.
NB: les huiles :
- Première pression à froid (T<60°C) sans utilisation de solvant ni de produit chimique.
Copyright !